Kochkurse 2018

"Kochen mit Hans-Harald Reber"

Kochkurs-Termine 2018:
 
An den folgenden Terminen veranstalten wir auch weiterhin unsere beliebten Kochkurse „Kochen mit Hans-Harald Reber“, ganz exklusiv in unserer Profiküche.

Eine tolle Geschenkidee: gerne stellen wir Ihnen auch Geschenkgutscheine über Kochkurse aus  -  oder Sie buchen einen Privatkochkurs für Familienfeiern oder Firmenevents!

Sonntag, 25. Februar 2018, 15:30 bis 22:30 Uhr
„Kobe Beef- und Big Bottle-Party“
Das „außergewöhnliche Koch + Weinevent der Superlative“ mit Hansi, unserem Sommelier Matthias und Tristan Knapp von „Trüffel Knapp“ aus Freiburg.
Wir verwöhnen Sie z.B. mit:
* Kobe Beef mit maximaler Marmorierung
* Champagnerbar mit Gillardeau-Austern
* Périgord-Trüffel-Corner mit Gerichten von Tristan und Veronique Knapp
* Gänseleber mit Sauternesgelee und frisch gebackenem Brioche
* Spanische Carabineros mit Süßkartoffel und Hummerjus
* Bretonischer Wildfang-Steinbutt 8kg +
Dazu präsentieren wir Cru- und Grand Cru-Weine aus den ganz großen Flaschen (ab 3 Liter)!
EUR 298,00 pro Person

Samstag, 03. März 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr - AUSGEBUCHT!
„Soßen, Suppen & Fonds"
Die Basis einer guten Küchen sind Soßen & Suppen:
* Rinderbouillon   * Geflügelfond  
* Fischfond  * Krustentierfond
* Weiße Fisch-Grundsoße  * Kalbsjus
… und das alles wie gewohnt als Grundlage unseres 4 Gang-Menüs
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 11. März 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr - AUSGEBUCHT!
"BBQ meets Sterneküche"
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Wildlachs vom Pelletsmoker / Topinambur / Walnuss-Honig-Vinaigrette
* Lammkarrée am Stück gegrillt / Auberginentatar / geräucherte Paprika-Salsa
* Nebraska Flap-Steak / Bohnen-Panaché / Sauce Béarnaise / BBQ-Süßkartoffeln
* Zuckerrohr-Ananas „Pina Colada-Style“
zzgl. „Exklusiv-Fleischprobe“: Secreto vom Ibérico-Schwein, Masterpiece (7 Wochen am Knochen gereift)
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Samstag, 24. März 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr - AUSGEBUCHT!
„Fisch, Muscheln & Meeresfrüchte"
Für Liebhaber von Fisch & Mee(h)r:
* Sushi-Thunfisch / Apfel-Gurkensalat / Koriander / Wasabi
* Warm geräucherter Saibling / Avocado / Senfsaat
* Weißer Heilbutt / Safran-Muschelsud / Zitronenpüree
* Estragon-Risotto / Meeresfrüchte / Wildfang-Garnelen
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 15. April 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr
BBQ meets Sterneküche
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Angegrilltes Tatar vom Thunfisch / Apfel-Gurkensalat / Wasabi / Mango-Passionsfrucht-Vinaigrette
* Spieß von Wildfang-Garnelen und Seeteufel / geräuchertes Kartoffelpüree / Bouillabaisse-Gemüsesoße
* Flat Iron-Steak „low & slow“ / Cheddar-Potatoes / BBQ Beans / gegrillter Romanasalat
* Schokoladen-Walnusskuchen / gegrillte Blutorangen / Zitrus-Sorbet
zzgl. Fleischprobe: Nantaiser Entenbrust,  trockengereiftes Tomahawk, Steak vom Duroc-Schwein
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Sonntag, 27. Mai 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr
„Kreative Frühlingsküche“
Wir freuen uns auf den Frühling und kochen ein 4 Gang-Menü mit allem, was die wärmer werdende Jahreszeit zu bieten hat:
* Ziegenkäsepraline mit gerösteten Pinienkernen / grüner Spargel / Tomaten-Mango-Vinaigrette
* Confierter weißer Heilbutt / Süßkartoffelcreme / junger Spitzkohl
* Lammrücken in der Kräuterkruste / Rosmarinjus / Parmesankartoffel / Ratatouille
* Mascarponemousse / Basilikum-Erdbeeren / Joghurt-Yuzuschaum
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 03. Juni 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Fjord-Forelle von der Zedernholzplanke / Avocado-Passionsfrucht-Salat / marinierte Tomaten
* Saltimbocca vom Lammkotelett / Ratatouille / schwarze Bohnen
* Tafelspitz vom Nebraska-Rind aus dem Keramik-Grill / zweierlei Süßkartoffeln / gegrillte Romanasalat-Herzen
* Gegrillte Zuckerrohr-Ananas / Rum-Rosinen / Limonen-Sauerrahm-Panna Cotta
zzgl. Fleischprobe
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Sonntag, 17. Juni 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr
„Sommerküche  - leicht & lecker“
Für Liebhaber der leichten Sommerküche kreieren wir ein kreatives 4 Gang-Menü:
* Angegrillte Gelbschwanz-Makrele / Avocado-Tomatensalat /Passionsfrucht-Vinaigrette
* Tomaten-Cacchiucco / rosa Garnelen / Jakobsmuscheln / Safran-Fenchel
* Kalbsfilet, am Stück gebraten / Sommergemüse / gerösteten Pinienkernen / weißer Basilikumschaum
* Beerengrütze / Verveineschaum / Himbeeressig-Nüsse
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 01. Juli 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Färör-Lachs vom Pellet-Smoker / Senfsaat-Vinaigrette / mariniertem Spitzkohl / junges Gemüse
* Seeteufel im Pancettamantel / Sauce Béarnaise / marinierten Tomaten / Kartoffel-Zitronenschaum
* Flat Iron-Steak „low & slow“ / Auberginentatar / Parmesan-Kartoffeln / geräucherter Paprikasoße
* Gegrillter Pfirsich mit Marzipanfüllung, geeistem Bellini und Verveine-Buttermilchschaum
zzgl. Fleischprobe
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Sonntag, 15. Juli 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr
„Soßen, Suppen & Fonds“
Die Basis einer jeden guten Küche!
Wir bereiten Grundfonds, Soßen und Suppen vor  … und das alles „verpackt“ in einem kreativen 4 Gang-Menü
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)


Zum Ablauf

Dauer des Kochkurses: ca. 5-6 Stunden

Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen Menübesprechung und dem Austeilen der Kochschürzen und der Rezeptunterlagen.
 
Danach geht es dann in die Küche und Sie kochen gemeinsam mit Hans-Harald Reber in der Profiküche von „Rebers Pflug“ und entlocken dabei dem Spitzenkoch Küchengeheimnisse und wertvolle Tipps und Tricks für zu Hause.
 
Im Anschluss genießen Sie in netter Runde das selbst zubereitete und angerichtete 4-Gang-Menü, wozu wir Ihnen begleitende Weine kredenzen werden.
 
Alle unsere Preise sind inklusive 4-Gang-Menü, korrespondierende Weine, Mineralwasser, Kaffee sowie Rezeptunterlagen
 
Gerne können Partner/Begleitpersonen, nach vorheriger Anmeldung, am gemeinsamen Mittag-/bzw. Abendessen (ca. 3 Stunden nach Beginn des Kochkurses) teilnehmen.

Um schriftliche Anmeldung bis jeweils 10 Tage  vor Veranstaltungstermin wird gebeten.
 
Die Teilnehmerzahl beträgt maximal 14 Personen. Eine definitiv gebuchte Teilnahme kann bis 4 Wochen vor dem Kochkurs-Termin schriftlich storniert werden.
 
Bei Bedarf können Sie eine unserer „Rebers Pflug“-Kochschürzen für EUR 25,00 käuflich erwerben.

Weitere Impressionen aus unseren Kochkursen (Video) finden Sie hier …
 
Alle unsere Kochkurse (inkl. BBQ-Schule) sind gleichermaßen für Anfänger, Fortgeschrittene und geübte Hobby-Köche/-innen geeignet  -  „Spaß am Genuss steht bei uns im Vordergrund …“

Informationen zu unseren neuen, intensiven & kompakten BBQ PUR-Workshops finden Sie hier ...

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