Kochkurse 2017/2018

"Kochen mit Hans-Harald Reber"

Kochkurs-Termine 2017/2018:
 
An den folgenden Terminen veranstalten wir auch weiterhin unsere beliebten Kochkurse „Kochen mit Hans-Harald Reber“, ganz exklusiv in unserer Profiküche.

Eine tolle Geschenkidee: gerne stellen wir Ihnen auch Geschenkgutscheine über Kochkurse aus  -  oder Sie buchen einen Privatkochkurs für Familienfeiern oder Firmenevents!

Sonntag, 22. Oktober 2017, 9:30 bis 15:30 Uhr  -  AUSGEBUCHT!
BBQ meets Sterneküche
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
* Angegrilltes Tatar in der Parmesan-Waffel mit Estragon-Aioli
* Saibling von der Planke mit Röstbrot und Guakamole
* Croque Monsier „à la Cipriani“ vom Grill
* Weißer Heilbutt von der Holzplanke
* Bürgermeisterstück vom Wagyu-Rind an Selleriecreme mit buntem Wurzelgemüse und Balsamico-Hollandaise
* Schokoladen-Walnusskuchen mit Apfelsorbet und Mascarpone-Zimtschaum

Sonntag, 12. November 2017, 9:30 bis 15:00 Uhr - AUSGEBUCHT!
„Martinsgans-Kochkurs“
Unser „Intensiv-Kochkurs“ mit
* Gans „Klassisch“ mit Gewürz-Rotkohl und Kräuter-Semmelknödel
* Gänseleberparfait mit Bratapfelconfit und Brioche
* Essenz von der Gans mit Grießnocken
* Topfenknödel mit Mandel-Eisparfait und Zwetschgen

Sonntag, 26. November 2017, 15:30 bis 21:30 Uhr
„Alba-Trüffel-Kochkurs"
Gemeinsam mit Véronique und Tristan Knapp von „Trüffel-Knapp“ aus Freiburg, die uns nebenbei mit viel Wissenswertem und spannenden Geschichten über die „tolle Knolle“ unterhalten werden, bereiten wir wieder viele klassische Trüffelgerichte zu, wie z.B.:
Carne Cruda, Trüffelei, Taillarin in Buttersoße, Trüffel-Risotto, Trüffel-Brie etc.
 … und hobeln jede Menge Alba-Trüffel drauf.
Dazu präsentieren wir Spitzenweine aus dem Piemont!
EUR 198,00 inkl. Trüffel
EUR 118,00 (Begleitperson)

Sonntag, 03. Dezember 2017, 9:30 bis 15:00 Uhr - AUSGEBUCHT!
„Advents-Kochkurs“
Planen, Vorbereiten, Kochen … die  „Vorpremiere“ für Ihr Weihnachtsmenü!
Wir kochen ein klassisches, aber pfiffiges Menü … so dass auch noch genug Zeit „zum Üben“ bleibt:
* Sashimi vom marinierten Thunfisch mit süß-saurer Bete und Glasnudel-Passionsfruchtsalat
* Karotten-Zitronengras-Cacciucco mit Wildfang-Garnelen und St. Jakobsmuscheln
* Heimischer Rehrücken im Gewürzbrotmantel an Wacholder-Pfefferjus, glasiertem Rosenkohl und Süßkartoffel-Ingwerpüree
* Eingelegte Portwein-Zwetschgen mit Cassis-Sabayon und karamellisiertem Eisparfait

Samstag, 20. Januar 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr
„Männer-Kochkurs“
Alles, was „Mann“ so mag … und das alles, als kreatives 4-Gang Menü:
* Geräucherter weißer Heilbutt / Rotwein-Schalottenspinat
* Klassische Rinderbouillon aus dem Dampfdrucktopf / Grießnocken / feine Kräuter
* Rinderrücken, am Stück gegart, in der Estragon-Senfkruste / Rosmarinjus / bunte Erdwurzeln / Parmesan-Kartoffeln
* Schwarzwälder Kirsch im Glas
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Samstag, 03. Februar 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr
„Kreative Winterküche“
Hauptdarsteller sind:
* Confierter Skrey (Winter-Kabeljau) / Rote Bete / Senfsaat-Vinaigrette
* Entenbrust in der Gewürzkruste / Zitrus-Vinaigrette / Süßkartoffel-Spitzkohl-Gemüse / Zuckerschoten
* Rehrücken im Knusperbrotmantel / Wacholderjus / 2erlei Kürbis / Rosenkohlblätter
* Clementine / Schokolade / Sternanis
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 25. Februar 2018, 15:30 bis 22:30 Uhr
„Kobe Beef- und Big Bottle-Party“
Das „außergewöhnliche Koch + Weinevent der Superlative“ mit Hansi, unserem Sommelier Matthias und Tristan Knapp von „Trüffel Knapp“ aus Freiburg.
Wir verwöhnen Sie z.B. mit:
* Kobe Beef mit maximaler Marmorierung
* Champagnerbar mit Gillardeau-Austern
* Périgord-Trüffel-Corner mit Gerichten von Tristan und Veronique Knapp
* Gänseleber mit Sauternesgelee und frisch gebackenem Brioche
* Spanische Carabineros mit Süßkartoffel und Hummerjus
* Bretonischer Wildfang-Steinbutt 8kg +
Dazu präsentieren wir Cru- und Grand Cru-Weine aus den ganz großen Flaschen (ab 3 Liter)!
EUR 298,00 pro Person

Samstag, 03. März 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr
„Soßen, Suppen & Fonds"
Die Basis einer guten Küchen sind Soßen & Suppen:
* Rinderbouillon   * Geflügelfond  
* Fischfond  * Krustentierfond
* Weiße Fisch-Grundsoße  * Kalbsjus
… und das alles wie gewohnt als Grundlage unseres 4 Gang-Menüs
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 11. März 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr
"BBQ meets Sterneküche"
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Wildlachs vom Pelletsmoker / Topinambur / Walnuss-Honig-Vinaigrette
* Lammkarrée am Stück gegrillt / Auberginentatar / geräucherte Paprika-Salsa
* Nebraska Flap-Steak / Bohnen-Panaché / Sauce Béarnaise / BBQ-Süßkartoffeln
* Zuckerrohr-Ananas „Pina Colada-Style“
zzgl. „Exklusiv-Fleischprobe“: Secreto vom Ibérico-Schwein, Masterpiece (7 Wochen am Knochen gereift)
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Samstag, 24. März 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr
„Fisch, Muscheln & Meeresfrüchte"
Für Liebhaber von Fisch & Mee(h)r:
* Sushi-Thunfisch / Apfel-Gurkensalat / Koriander / Wasabi
* Warm geräucherter Saibling / Avocado / Senfsaat
* Weißer Heilbutt / Safran-Muschelsud / Zitronenpüree
* Estragon-Risotto / Meeresfrüchte / Wildfang-Garnelen
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 22. April 2018, 9:30 bis 15:30 Uhr - AUSGEBUCHT!
BBQ meets Sterneküche
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Angegrilltes Tatar vom Thunfisch / Apfel-Gurkensalat / Wasabi / Mango-Passionsfrucht-Vinaigrette
* Spieß von Wildfang-Garnelen und Seeteufel / geräuchertes Kartoffelpüree / Bouillabaisse-Gemüsesoße
* Flat Iron-Steak „low & slow“ / Cheddar-Potatoes / BBQ Beans / gegrillter Romanasalat
* Schokoladen-Walnusskuchen / gegrillte Blutorangen / Zitrus-Sorbet
zzgl. „Exklusiv-Fleischprobe“: Nantaiser Entenbrust,  trockengereiftes Tomahawk, Steak vom Duroc-Schwein
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Zum Ablauf

Dauer des Kochkurses: ca. 5-6 Stunden

Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen Menübesprechung und dem Austeilen der Kochschürzen und der Rezeptunterlagen.
 
Danach geht es dann in die Küche und Sie kochen gemeinsam mit Hans-Harald Reber in der Profiküche von „Rebers Pflug“ und entlocken dabei dem Spitzenkoch Küchengeheimnisse und wertvolle Tipps und Tricks für zu Hause.
 
Im Anschluss genießen Sie in netter Runde das selbst zubereitete und angerichtete 4-Gang-Menü, wozu wir Ihnen begleitende Weine kredenzen werden.
 
Alle unsere Preise sind inklusive 4-Gang-Menü, korrespondierende Weine, Mineralwasser, Kaffee sowie Rezeptunterlagen
 
Gerne können Partner/Begleitpersonen, nach vorheriger Anmeldung, am gemeinsamen Mittag-/bzw. Abendessen (ca. 3 Stunden nach Beginn des Kochkurses) teilnehmen.

Um schriftliche Anmeldung bis jeweils 10 Tage  vor Veranstaltungstermin wird gebeten.
 
Die Teilnehmerzahl beträgt maximal 14 Personen. Eine definitiv gebuchte Teilnahme kann bis 4 Wochen vor dem Kochkurs-Termin schriftlich storniert werden.
 
Bei Bedarf können Sie eine unserer „Rebers Pflug“-Kochschürzen für EUR 25,00 käuflich erwerben.

Weitere Impressionen aus unseren Kochkursen (Video) finden Sie hier …
 
Alle unsere Kochkurse (inkl. BBQ-Schule) sind gleichermaßen für Anfänger, Fortgeschrittene und geübte Hobby-Köche/-innen geeignet  -  „Spaß am Genuss steht bei uns im Vordergrund …“

Informationen zu unseren neuen, intensiven & kompakten BBQ PUR-Workshops finden Sie hier ...

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