Kochkurse 2017

"Kochen mit Hans-Harald Reber"

Kochkurs-Termine 2017:
 
An den folgenden Terminen veranstalten wir auch weiterhin unsere beliebten Kochkurse „Kochen mit Hans-Harald Reber“, ganz exklusiv in unserer Profiküche.

Eine tolle Geschenkidee: gerne stellen wir Ihnen auch Geschenkgutscheine über Kochkurse aus  -  oder Sie buchen einen Privatkochkurs für Familienfeiern oder Firmenevents!

Sonntag, 17. September 2017, 9:30 bis 15:00 Uhr
„Kreative Sommerküche mit Fisch & me(e)hr“
* Kaltes Gurken-Minzsüppchen mt Wasabischaum und leicht geräuchertem Saibling
* Königsbrasse, auf der Haut gebraten, mit weißer Balsamicosoße und Pfifferling-Risotto
* Weißer Heilbutt im Pancettamantel auf Rotwein-Schalotten-Spinat mit bunten Erdwurzeln und Safranvelouté
* Sauerrahm-Panna Cotta mit Pfirsich und Bellinischaum
EUR 145,00
EUR 65,00 (Begleitperson)

Sonntag, 24. September 2017, 9:30 bis 15:30 Uhr
BBQ meets Sterneküche
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Im September grillen/kochen Sie mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Red King Alaska-Wildlachs aus dem Pellet-Smoker mit geeistem Gurken-Minzsüppchen und Sauerrahmschaum
* Lammkarrée an Auberginentatar mit weißer Tomatenbutter und Zuckerschoten
* Nebraska Flap-Steak vom Big Green Egg mit Sauce Béarnaise, Kartoffel-Zitronenpüree und buntem Bohnen-Panaché
* Gegrillte Zuckerrohr-Ananas „Pina Colada-Style“
* Fleischprobe z.B. Dry aged Duroc-Kotelett vom Reber‘schen Hof, Flank-Steak
EUR 189,00
EUR 109,00 (Begleitperson)

Sonntag, 08. Oktober 2017, 9:30 bis 15:00 Uhr
„Kreative Herbstküche“
Reh, Pilze, Ente und Fisch & Meeresfrüchte mit seinen Grundfonds … und das alles im Rahmen eines herbstlichen 4 Gang-Menüs
EUR 145,00
EUR 65,00 (Begleitperson)

Sonntag, 22. Oktober 2017, 9:30 bis 15:30 Uhr  -  AUSGEBUCHT!
BBQ meets Sterneküche
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
* Angegrilltes Tatar in der Parmesan-Waffel mit Estragon-Aioli
* Saibling von der Planke mit Röstbrot und Guakamole
* Croque Monsier „à la Cipriani“ vom Grill
* Weißer Heilbutt von der Holzplanke
* Bürgermeisterstück vom Wagyu-Rind an Selleriecreme mit buntem Wurzelgemüse und Balsamico-Hollandaise
* Schokoladen-Walnusskuchen mit Apfelsorbet und Mascarpone-Zimtschaum
EUR 189,00
EUR 109,00 (Begleitperson)

Sonntag, 12. November 2017, 9:30 bis 15:00 Uhr
„Martinsgans-Kochkurs“
Unser „Intensiv-Kochkurs“ mit
* Gans „Klassisch“ mit Gewürz-Rotkohl und Kräuter-Semmelknödel
* Gänseleberparfait mit Bratapfelconfit und Brioche
* Essenz von der Gans mit Grießnocken
* Topfenknödel mit Mandel-Eisparfait und Zwetschgen
EUR 145,00
EUR 65,00 (Begleitperson)

Sonntag, 26. November 2017, 15:30 bis 21:30 Uhr
„Alba-Trüffel-Kochkurs"
Gemeinsam mit Véronique und Tristan Knapp von „Trüffel-Knapp“ aus Freiburg, die uns nebenbei mit viel Wissenswertem und spannenden Geschichten über die „tolle Knolle“ unterhalten werden, bereiten wir wieder viele klassische Trüffelgerichte zu, wie z.B.:
Carne Cruda, Trüffelei, Taillarin in Buttersoße, Trüffel-Risotto, Trüffel-Brie etc.
 … und hobeln jede Menge Alba-Trüffel drauf.
Dazu präsentieren wir Spitzenweine aus dem Piemont!
EUR 198,00 inkl. Trüffel
EUR 118,00 (Begleitperson)

Sonntag, 03. Dezember 2016, 9:30 bis 15:00 Uhr
„Advents-Kochkurs“
Planen, Vorbereiten, Kochen … die  „Vorpremiere“ für Ihr Weihnachtsmenü!
Wir kochen ein klassisches, aber pfiffiges Menü … so dass auch noch genug Zeit „zum Üben“ bleibt:
* Sashimi vom marinierten Thunfisch mit süß-saurer Bete und Glasnudel-Passionsfruchtsalat
* Karotten-Zitronengras-Cacciucco mit Wildfang-Garnelen und St. Jakobsmuscheln
* Heimischer Rehrücken im Gewürzbrotmantel an Wacholder-Pfefferjus, glasiertem Rosenkohl und Süßkartoffel-Ingwerpüree
* Eingelegte Portwein-Zwetschgen mit Cassis-Sabayon und karamellisiertem Eisparfait
EUR 145,00
EUR 65,00 (Begleitperson)

Vorankündigung:
Sonntag, 17. Dezember 2017, 15:30 Uhr
„Unser Jahresabschluss-Koch & BBQ-Event wird zum Jahresabschluss-Küchenmarkt“
Lasst euch überraschen!!
Auf jeden Fall geben wir wieder alles und möchten auch 2017 unser Koch- & Grillkurs-Jahr wieder mit allen interessierten Gästen, Stammgästen und Fans/Freunden ausklingen lassen ...

„Genuss  -  Spaß  -  Weinseeligkeit unter Gleichgesinnten“

Programm folgt …
EUR 158,00 pro Person

Zum Ablauf
Dauer des Kochkurses: ca. 5-6 Stunden

Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen Menübesprechung und dem Austeilen der Kochschürzen und der Rezeptunterlagen.
 
Danach geht es dann in die Küche und Sie kochen gemeinsam mit Hans-Harald Reber in der Profiküche von „Rebers Pflug“ und entlocken dabei dem Spitzenkoch Küchengeheimnisse und wertvolle Tipps und Tricks für zu Hause.
 
Im Anschluss genießen Sie in netter Runde das selbst zubereitete und angerichtete 4-Gang-Menü, wozu wir Ihnen begleitende Weine kredenzen werden.
 
Alle unsere Preise sind inklusive 4-Gang-Menü, korrespondierende Weine, Mineralwasser, Kaffee sowie Rezeptunterlagen
 
Gerne können Partner/Begleitpersonen, nach vorheriger Anmeldung, am gemeinsamen Mittag-/bzw. Abendessen (ca. 3 Stunden nach Beginn des Kochkurses) teilnehmen.

Um schriftliche Anmeldung bis jeweils 10 Tage  vor Veranstaltungstermin wird gebeten.
 
Die Teilnehmerzahl beträgt maximal 14 Personen. Eine definitiv gebuchte Teilnahme kann bis 4 Wochen vor dem Kochkurs-Termin schriftlich storniert werden.
 
Bei Bedarf können Sie eine unserer „Rebers Pflug“-Kochschürzen für EUR 25,00 käuflich erwerben.

Weitere Impressionen aus unseren Kochkursen (Video) finden Sie hier …
 
Alle unsere Kochkurse (inkl. BBQ-Schule) sind gleichermaßen für Anfänger, Fortgeschrittene und geübte Hobby-Köche/-innen geeignet  -  „Spaß am Genuss steht bei uns im Vordergrund …“

Informationen zu unseren neuen, intensiven & kompakten BBQ PUR-Workshops finden Sie hier ...

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