Restaurant

Ankommen. Wohlfühlen. Genießen. Dafür steht unser Restaurant Reber’s Pflug in Schwäbisch Hall. Erleben Sie in entspannter Atmosphäre die familiäre Gastfreundschaft unseres Hauses. Das Ambiente unserer Räume bietet Ihnen eine gemütliche Mischung aus Hohenloher Verwurzelung und modernem, elegantem Design. Wir möchten Sie mit einer Kombination aus heimatorientierter Frischeküche und weltoffenen Kreativmenüs, gepaart mit einem professionell-herzlichen Service, überraschen.

Ein bisschen stolz sind wir darüber, dass wir trotz toller Bewertungen – wie 1* Michelin-Stern, 8/10 Pfannen im Gusto und 16/20 Punkten im Gault Millau – im Herzen immer noch ein Gasthaus geblieben sind. Das bestätigt uns auch die neuste Bewertung im falstaff Gasthaus Guide, in dem uns die Gäste mit deutschlandweiter Bestwertung ausgezeichnet haben.

In diesem Sinne: Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Gastgeber

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  1. Speisekarte

    Vorspeise

    Gemischte Blattsalate mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Kirschtomaten und Balsamico-Vinaigrette
    EUR 8,50

    Dreielei Tomate aus unserem Bauerngarten mit Büffelmozzarella-Eis und Basilikum-Olivenöl
    EUR 19,00

    Pochiertes Landei auf Sommerspinat mit Topinambur und Vadouvanschaum
    (nur als Zwischengang möglich)
    EUR 16,00

    Carpaccio vom Färsenrind mit Ruccola, Limonen-Olivenöl und Reggiano Parmesan
    EUR 19,50

    Falsche Bete vom Ziegenfrischkäse an Senfsaat-Vinaigrette mit marinierten jungen Rübchen und knusprigem Emmer
    EUR 22,00

    Warm geräucherter Saibling an Gazpacho-Vinaigrette mit Kopfsalateis und Bühlertaler Schafskäse  
    EUR 24,00

    Boules von der Périgord-Gänseleber mit griechischem Joghurt an karamellisierten Haselnüssen und Allerlei von Wild-Brombeeren
    EUR 26,00

  2. Speisekarte

    Suppen

    Klare Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Grießnocken und Gemüserauten
    EUR 8,50

    Krustentierschaumsüppchen mit gefülltem Wan Tan und gegrillter Langustine
    EUR 15,50

    Seeteufel im Pancettamantel auf Zitronen-Kartoffelpüree mit Tomberry-Tomaten-Vinaigrette, Aubergine und gebackenen Kapern
    EUR 26,00

    Wildfang-Garnelen und St. Jakobsmuschel mit Hokkaido-Kürbis, Zitronengras und Thai-Currysud
    EUR 24,00

  3. Speisekarte

    Hauptgerichte

    Hausgemachte Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelschmelze in der Brühe und kleinem Salat
    EUR 18,50

    Tafelspitz vom Alb-Rind an Meerrettich-Schnittlauchsoße mit Bouillon-Gemüse, Schwenkkartoffeln und marinierter roter Bete
    EUR 22,50

    Wiener Kalbschnitzel, in Butter gebraten, mit Röstkartoffeln und kaltgerührten Preiselbeeren
    EUR 24,50

    Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom knochengereiften Rinderrücken mit Spätzle, Maultäschle und Sauerkraut
    EUR 29,50



    Unsere Fischvariation auf asiatischem Süßkartoffel-Gemüse-Sauté und rotem Krustentierfond
    EUR 36,00

    Brüstchen von der Nantaiser Ente in der Gewürzkruste an Zitrusjus mit Fenchelpüree und mariniertem Pfirsich
    EUR 39,00

    Hohenloher Rehrücken an Kornellkirschenjus mit sautierten Pfifferlingen, Petersilienwurzel-Variation und handgeschabten Petersilien-Spätzle
    EUR 42,00

    Zweierlei vom Salzwiesen-Lamm an Röstzwiebelpüree mit geschmortem Antipasti-Gemüse und gebackener Kichererbsen-Praline
    EUR 42,00

    Fisch nach Tagesempfehlung
    EUR 38,00 bis 42,00

  4. Speisekarte

    Steaks

    Endlich ist es uns gelungen, deutsches Rindfleisch zu beziehen, welches nahezu der„US-Prime“-Qualität entspricht. Mit unserem Groß-Cousin Samuel Rüger (Metzgermeister und Fleischexperte) selektieren wir für Sie ausschließlich Rücken von deutschen Färsen mit der höchsten Fettmarmorierung „A5“, welche äußerst rar und daher sehr kostbar sind.

    Das überaus delikate Fleisch wird nach Anlieferung mindestens 5 Wochen in unserem Fleischreifeschrank trocken gereift und erhält so ein wunderbares (perfektes) Beef-Aroma. Beim Trockenreifen (Dry Aging) verliert es bewusst gewollt täglich an Gewicht und der Geschmack konzentriert sich im Fleisch.
    Es hat eine feine Nase nach luftgetrocknetem Schinken, ist butterzart und sehr saftig.

    Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Genießen dieser erlesenen Steakcuts.



    DRY AGED RUMPSTEAK Das zart-kräftig marmorierte Steak aus dem Roastbeef (Mittelstück) mit dem klassischen Fettrand.
    ca. 250 g EUR 38,00
    ca. 350 g EUR 45,00

    DRY AGED RIB EYE Das saftige, kräftig marmorierte Steak aus der Hochrippe geschnitten. Am Knochen gereift, ausgelöst und bei 500 °C gegrillt.
    ca. 400 g EUR 49,00

    DRY AGED MASTERPIECE Das Karree (Côte de Boeuf) mit kleinem Rippenknochen und intensivem Fleischgeschmack – am Knochen gegrillt und serviert.
    ca. 650-700 g EUR 55,00
    (für 2 Personen: EUR 49,00 pro Person inklusive Beilagen-Set)

     

  5. Speisekarte

    Desserts

    Geeister Espresso mit warmem Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
    Espresso-Parfait mit geschäumter Vanillesahne
    EUR 9,50

    Rebers‘ geeiste Mozartkugel auf eingemachten Marillen
    EUR 13,50

    Das Beste von Original Beans 75 % Piura Porcelana-Schokolade und Rum-Rosinen mit Trauben und Butterkekseis
    EUR 17,00

    Variation von Holunderbeeren, Topfen und Gewürzbirne mit karamellisierten Walnüssen
    EUR 17,00


    Käse
    Blue Stilton „Reserve“ mit zweierlei Feigen, Portwein und Mostarda
    EUR 16,00

  • Vorspeise
  • Zwischengang
  • Hauptgerichte
  • Steaks
  • Desserts

Unser Pflug-Genießer-Menü

Boules von der Périgord-Gänseleber mit griechischem Joghurt an karamellisierten Haselnüssen und Allerlei von Wild-Brombeeren
*
Warm geräucherter Saibling an Gazpacho-Vinaigrette mit Kopfsalateis und Bühlertaler Schafskäse
*
Seeteufel im Pancettamantel auf Zitronen-Kartoffelpüree mit Tomberry-Tomaten, Aubergine und gebackenen Kapern
*
Wildfang-Garnelen und St. Jakobsmuschel mit Hokkaido-Kürbis, Zitronengras und Thai-Currysud
*
Brüstchen von der Nantaiser Ente in der Gewürzkruste an Zitrusjus mit Fenchelpüree und mariniertem Pfirsich
oder
Hohenloher Rehrücken an Kornellkirschenjus mit sautierten Pfifferlingen, Petersilienwurzel-Variation und handgeschabten Petersilien-Spätzle
*
Blue Stilton „Reserve“ mit zweierlei Feigen, Portwein und Mostarda
*
Das Beste von Original Beans  75 % Piura Porcelana-Schokolade und Rum-Rosinen mit Trauben und Butterkekseis

3 Gänge EUR 65,00
4 Gänge EUR 79,00
5 Gänge EUR 92,00
6 Gänge EUR 105,00
7 Gänge EUR 115,00


Gerne servieren wir Ihnen im Menü für zwei Personen zum Hauptgang auch unser Dry Aged Rumpsteak!

Unser Vegetarisches-Menü

Dreierlei Tomate aus unserem Bauerngarten mit Büffelmozzarella-Eis und Basilikum-Olivenöl
*
Falsche Bete vom Ziegenfrischkäse an Senfsaat-Vinaigrette mit marinierten jungen Rübchen und knusprigem Emmer
*
Pochiertes Landei auf Sommerspinat mit Topinambur und Vadouvanschaum
(nur als Zwischengang möglich)
*
Pasta Fiori mit Pfifferlingen und Zucchini an weißem Balsamicoschaum und Via Aurelia
*
Variation von Holunderbeeren, Topfen und Gewürzbirne mit karamellisierten Walnüssen

3 Gänge EUR 55,00
4 Gänge EUR 69,00
5 Gänge EUR 82,00

Begleitende Weine

4 Gänge EUR 36,00
5 Gänge EUR 45,00
6 Gänge EUR 54,00
7 Gänge EUR 62,00

Wein

Unser Weinkeller trägt die gemeinsame Handschrift von Anette Reber, Hans-Harald Reber und unserem Chef-Sommelier Matthias Wassermann. Wir beherbergen in unserem großen historischen Gewölbekeller von 1805 deshalb nur Weine, die zu uns und unseren Gästen passen.

Wählen und genießen Sie aus einer Sammlung von ca. 500 verschiedenen Weinen: von Neuentdeckungen über Klassiker bis hin zu legendären Raritäten!

Gerne können Sie nach vorheriger Anmeldung das Ambiente unseres Weinkellers beispielsweise für den Aperitifempfang zum Auftakt Ihrer Veranstaltung nutzen (bis ca. 25 Personen).

Werfen Sie einfach mal einen Blick in unsere Weinkarte.

die Gerichte in unserer Weinbar

Gaisburger Marsch mit Maultäschle
und allem, was dazu gehört
„der Eintopf zum Sattwerden“
EUR 9,50
*
Currywurst vom heimischen Kalb mit
gebackenen Kartoffelecken und zweierlei Curry
EUR 9,50
*
Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln,
frischen Kräutern und kleinem Salat
EUR 14,50
*
Unser "Pflug"-Burger vom Dry aged-Beef mit
hausgemachten Buns und knusprigen BBQ-Kartoffeln

EUR 15,50
*
Auswahl regionaler Rohmilchkäse
mit Quitten-Walnussgelee und Brotkorb
EUR 15,50
*
Unser „Vorspeisen-Karussell“
eine ganz besondere Auswahl mit 4 verschiedenen,
kleinen Vorspeisen aus unsere Restaurantkarte
EUR 17,50
*
Kleines Cordon Bleu von der Freiland-Poularde,
mit Taleggio gefüllt, auf Bratkartoffelsalat
EUR 18,50

Gemischte Blattsalate mit Balsamico-Vinaigrette ...

… und gebratenen Poulardenbruststreifen
mit Curryaroma
EUR 17,50

… und heimischem Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter
EUR 24,50

… und gebratenen Edelfischen
mit Krustentier-Vinaigrette
EUR 19,50

Die Weine in unserer Weinbar

 

Unser Weinsortiment können Sie in unserer Weinkarte begutachten.

Sommergarten

Genießen Sie in unserem mediterranen Sommergarten die Leichtigkeit des Südens. Hier habe wir einen Restaurantbereich im Freien geschaffen, der sofort das Urlaubsfeeling in Ihnen weckt. Unter Kastanien, zwischen Buchs, Lorbeer und Kräutern können Sie sich von der Sonne und unserer Küche so richtig verwöhnen lassen.

Reservierungs­anfrage

„WIR SIND GASTGEBER AUS LEIDENSCHAFT“

Sie möchten einen Tisch in unserem Restaurant reservieren? Dann nutzen Sie bitte das folgende Formular für Ihre Reservierungsanfrage. Wir freuen uns auf Sie!

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